DIES NATALIS HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI KE 4

WhatsApp Image 2019 11 16 at 13.18.41

Sabtu, 09 November 2019, Himpunan Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Buana Perjuangan Karawang telah mengadakan kegiatan Dies Natalis yang bertempat di Universitas Buana Perjuangan Karawang. Kegiatan yang bertemakan “D’Junery Of Accounting” ini dari Accounting Compotition yaitu lomba Cerdas Cermat Akuntansi dan lomba menyusun Siklus Laporan Keuangan, kemudian Accounting Fast pada malam puncak perayaan Dies Natalis. Accounting compotition diikuti oleh 11 Tim SMK yang ada di Karawang, diantaranya yaitu SMKN 2 Karawang (1 Tim), SMK Mudammadiyah 2 Cikampek ( 1 Tim), SMK PGRI 1 Cilamaya Wetan (1 Tim), SMKN 1 Jatisari (2 Tim), SMKN 1 Tirtamulya (2 Tim), SMKN 1 Banyusari, SMK Insan Tazzaka, SMK Bhineka Karawang.

WhatsApp Image 2019 11 16 at 13.18.35 1

Tujuan kegiatan perlomaan ini adalah untuk memperkenalkan Universitas Buana Perjuangan Karawang kepada siswa-siswi di Kabupaten Karawang dan memperkenalkan Program Study Akuntansi.

WhatsApp Image 2019 11 16 at 13.18.37

Kegiatan dimulai pukul 07:00 WIB. Setelah pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran dan menyanyiakan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Sambutan- sambutan, sambutan yang pertama dari Ketua Pelaksana yaitu Zaenal Arifin, yang ke dua dari Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi yaitu Anggi Melani Agustin, kemudian sambutan dari Bapak Thomas Nadeak, SE., MM selaku DPM Akuntansi dan sambutan terakhir disampaikan oleh Kaprodi Akuntansi yaitu Ibu Yanti, SE., M.Ak sekaligus membuka Acara.

WhatsApp Image 2019 11 16 at 13.18.42 1

Perlombaan selesai pukul 12:00 WIB. Yang berhasil memenangkan Lomba Cerdas Cermat Akunansi yaitu:

• Juara 1 SMK Insan Tazzaka
  • Juara 2 SMKN 1 Tirtamulya
  • Juara 3 SMKN 1 Jatisari

Dan Juara lomba menyusun Siklus Laporan Keuangan yaitu:

• Juara 1 SMK Bhineka Karawang
  • Juara 2 SMKN 1 Jatisari (B)
  • Juara 3 SMK Insan Tazzaka

WhatsApp Image 2019 11 16 at 13.18.45 WhatsApp Image 2019 11 16 at 13.18.45 1

Dan dimalam puncak perayaan Dies Natalis yang dihadiri oleh Mahasiswa Akuntansi, Mahasiswa UBP Karawang dan Masyrakat umum kurang lebih 600 orang dimulai pukul 19:00 WIB yang diawali oleh pembawaan sebuah lagu dari salah satu Mahasiswa Akuntansi UBP Karawang  yaitu Bias dan Verin yang diiringi oleh Angklung UJO dari Bandung.

WhatsApp Image 2019 11 16 at 13.18.38

Kemudian sambutan-sambutan, yang pertama dari Anggi Melani Agustin Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi, selanjutnya sambutan dari Kaprodi Akuntansi Ibu Yanti, SE., M.Ak dan sambutan yang terakhir dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bapak Drs. Budi Rismayadi, SE., MM sekaligus membuka acara malam puncak Diesnalatis Akuntansi. Kegiatan resmi dibuka dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan FEB didampingi Kaprodi Akuntansi, DPM Akuntansi, Ketua Himpunan Akuntansi dan Ketua Pelaksana Diesnalatis Akuntansi ke 4.

WhatsApp Image 2019 11 16 at 13.18.46 1

Setelah serangaian pembukaan selesai , mulailah beranjak pada kegiatan inti. Yaitu penampilan dari Tina Suyanti  Mahasiswa Akuntansi UBP Karawang yang membawakan dua lagu, Band Teknik Industri UBP Karwang yang menyayikan dua lagu, selanjtnya penampilan dari Putri Reka Mahasiswa Akuntansi UBP Karawang yang menyanyikan lima lagu, kemudian penampilan dari Band Lokal karawang yaitu Hello Monday yang menyanyikan tiga lagu dan penamplan yang terakhir dari Guesstar special Dies Natalis Akuntansi yang ke 4 yaitu Feby Putri NC artis Youtube yang membawakan tujuh lagu. Kegiatan malam puncak Diesnalatis ke 4 berakhir pada pukul 22:30 WIB. Setelah itu, segenap panitia membersihkan tempat acara hingga pukul 23:30 WIB.